Découvre les métiers de Simon

Partage toi aussi l'expérience de Simon et trouve le métier qui te correspond... et bien plus encore !

Privacy

Votre vie privée nous importe. Nous voulons être transparents concernant les données personnelles que nous collectons, le pourquoi de cette collecte et l’utilisation de ces données. Veuillez lire la présente déclaration de confidentialité avec attention, elle contient des informations essentielles concernant vos droits en tant que personne concernée et la manière dont vos données personnelles sont traitées. L’Instance Bassin EFE de Verviers [1] souligne qu’elle s’efforce en permanence d’agir conformément à (i) la Loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et, depuis le 25 mai 2018, au (ii) Règlement UE de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

Article 1 - Définitions

  • « Nous », « Nos », « Notre » se rapporte à l’IBEFE de Verviers, Place Verte 29, 4800 Verviers.
  • « Vous », « Votre », « Vos » se rapporte à un visiteur du site Web
  • « Données personnelles » se rapporte à toutes les informations permettant de vous identifier (directement ou indirectement) en tant que personne.
  • « Landing page » se rapporte à ici, ainsi qu’à l’ensemble des pages Web, plates-formes, fonctions interactives, applications, widgets, blogs, réseaux sociaux ou autres documents représentant un lien vers ladite landing page. Ils sont soumis à la présente déclaration de confidentialité.
  • « Responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’agence ou une autre instance qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel sous son autorité.
  • « Sous-traitant » désigne une personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre instance habilitée à traiter des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement. Dans le cadre de cette campagne « Simon fait le TAF », projet visant à promouvoir les métiers techniques, les « sous-traitant » sont représentés par l’ensemble des partenaires du projet, à savoir : Alimento, Constructiv, Volta, IRILL, la Cité des Métiers de Liège et les IBEFE de Verviers Liège et Luxembourg. Seules ces entités auront un droit d’accès aux données récoltées sur ce site (ou cette landing page).


Article 2 - Quelles sont les informations (y compris les données à caractère personnel) collectées à votre sujet ?

Les informations que vous nous confiez : nous collectons, conservons et traitons toutes les informations que vous complétez ou nous faites parvenir d’une autre manière. Vous pouvez être amené à introduire de telles informations aux occasions suivantes :

o Par le biais du formulaire de contact

Lorsque vous souhaitez obtenir « plus d’information » et que vous complétez le formulaire de contact référencé sur la landing page. Dans ce formulaire nous demandons de compléter votre statut (élève/étudiant/adulte), nom, prénom, code postal, adresse email, téléphone et l’objet de votre demande de renseignement (secteur-métier, enseignement, formation) afin de pouvoir vous recontacter par la suite avec une réponse adéquate par rapport à votre demande.

o Informations automatiques

Pendant une visite sur notre landing page, des cookies peuvent être placés sur votre disque dur. Vous ne devez pas vous inquiéter au sujet de ces cookies. Ils ne sont là que pour mieux adapter notre site à vos besoins, souhaits et préférences.
Ils facilitent le fonctionnement de la landing page et veillent à personnaliser encore plus votre visite. Les cookies de notre landing page ne sont pas utilisés pour contrôler votre comportement lorsque vous surfez sur d’autres sites Web. Ils ne font que lire les informations qu’ils ont eux-mêmes placées et n’ont aucun accès à d’autres informations.

Google Analytics

Nous avons installé Google Analytics sur notre landing page. Ces cookies génèrent des informations concernant votre utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) avant de les charger sur des serveurs des États Unis gérés par Google.
Google ne relie d’ailleurs pas votre adresse IP avec d’autres données à leur disposition.

Google utilise ces informations pour :

  • Garder en mémoire la manière dont un site Web est utilisé,
  • Constituer des rapports au sujet de l’activité Web pour des exploitants de site Web,
  • Proposer d’autres services se rapportant à l’activité Web et à l’utilisation d’Internet.

Google ne peut révéler ces informations à des tiers à moins d’y être légalement contraint.
En utilisant cette landing page, vous autorisez le traitement des informations par Google de la manière et en vue des objectifs décrits ci-dessus.

Gérez vous-même les cookies

Votre navigateur Internet vous permet de :

  • limiter l’utilisation de cookies,
  • recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé, ou
  • effacer ensuite les cookies de votre disque dur.

Pour ce faire, veuillez consulter la fonction assistance de votre navigateur Internet. Clause de non-responsabilité
Droits de propriété intellectuelle Le contenu du présent site, en ce compris, entre autres, les marques, logos, illustrations, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images, est protégé par les droits intellectuels qui appartiennent aux différentes parties prenantes (Alimento, Constructiv, Volta, IRILL, la Cité des Métiers de Liège et les IBEFE de Verviers Liège et Luxembourg) ou à des tiers ayants droit.

Limitation de responsabilité

Les informations sur la landing page sont d’ordre général. Les informations ne s’appliquent pas à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques s’adressant à l’utilisateur.
L’IBEFE de Verviers et ses partenaires fournissent d’importants efforts pour que les informations mises à disposition soient correctes, précises et mises à jour. Malgré ces efforts, des inexactitudes peuvent survenir dans les informations mises à disposition. Si les informations fournies devaient contenir des inexactitudes ou si certaines informations devaient ne pas être disponibles sur ou par le biais du site, L’IBEFE de Verviers fournira tous les efforts possibles pour y remédier le plus rapidement possible.
L’IBEFE de Verviers ne peut être tenue pour responsable pour tout dommage direct ou indirect survenant à la suite de l’utilisation des informations présentes sur le site. Si vous remarquez des inexactitudes dans les informations mises à disposition par le biais du site, n’hésitez pas à contacter le gestionnaire du site.

Clause générale vie privée

Chaque traitement des données personnelles se rapportant au présent site Web est soumis à la loi belge (loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 en vue de la conversion de la directive 95/46/EG du 24 octobre 1995 du Parlement Européen et du Conseil relative à la protection des personnes privées concernant le traitement des données personnelles et relative à la libre circulation de ces données). Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessus, veuillez nous contacter par courriel : quelle adresse email ?  Voir si Marie Meunier veut bien mettre son adresse professionnelle. A chaque visite à notre site Web, notre serveur reconnaît automatiquement votre domaine d’origine. Votre adresse électronique n’est pas détectée automatiquement. Par l’accès à notre landing page, vous déclarez en tant qu’utilisateur d’Internet avoir pris connaissance des conditions générales ci-dessous et les accepter explicitement. Vous accordez à l’IBEFE de Verviers l’autorisation de traiter les données personnelles que vous avez communiquées comme déterminé ci-dessous.

  • L’IBEFE de Verviers respecte votre vie privée en tant qu’utilisateur d’Internet conformément à la législation en vigueur.
  • La responsabilité du traitement de vos données personnelles incombe à l’IBEFE de Verviers, Place Verte 29, 4800 Verviers.
  • Vos données personnelles collectées par le biais de la landing page de l’IBEFE de Verviers sont uniquement traitées par l’IBEFE de Verviers en vue de l’envoi d’informations concernant les activités de l’IBEFE de Verviers et de ses partenaires sur le projet concerné. Ces données ne sont pas communiquées à des tiers.
  • Vous disposez d’un droit d’accès aux données qui vous concernent et qui sont traitées par l’IBEFE de Verviers, tout comme vous pouvez, le cas échéant, demander la correction de données incorrectes ou la suppression des données incorrectes et traitées.
  • L’IBEFE de Verviers s’engage à ne pas transmettre les données récoltées via la landing page à des fins commerciales, à aucun partenaire quel qu’il soit.
  • Vous pouvez, à tout moment, gratuitement et sur simple demande, vous opposer au traitement de données vous concernant en vue d’une prospection commerciale de la part de l’IBEFE de Verviers. Pour ce faire, veuillez envoyer un courriel à marie.meunier@forem.be
  • Vos données personnelles sont traitées par l’IBEFE de Verviers de manière strictement confidentielle.


Article 3 - Objectif du traitement

Lorsque vous nous transmettez vos données personnelles, nous les introduisons dans nos banques de données dans les buts suivants :
  • L’amélioration de la qualité de nos services et informations,
  • Vous informer concernant les services que nous proposons.


Article 4 - Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou aussi longtemps qu’exigé en vertu de la législation applicable. Ces données pourraient être conservées jusqu’à 5 ans, ou 2 ans pour les personnes n’ayant pas rempli de formulaire de contact et n’ayant par conséquent pas été recontactées par la suite.



Article 5 - Droits des personnes concernées se rapportant aux données personnelles.

Vous disposez des droits suivants si vous nous avez transmis vos données, que ce soit activement ou automatiquement :

Droit à l’information et à l’accès Vous avez le droit de demander à consulter à tout moment vos données personnelles et de demander quelles données personnelles nous utilisons.
Demande de rectification, de suppression de données, de limitation du traitement de vos données personnelles
Vous avez à tout moment le droit de modifier, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous êtes conscient qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, nous ne serons plus en mesure de fournir certains services et produits.

Droit d’opposition concernant le traitement
Vous disposez par ailleurs du droit d’opposition concernant le traitement de vos données personnelles pour raisons sérieuses et légitimes ; en revanche, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si elles sont indispensables à l’exécution des obligations contractuelles ou cadrent avec la législation. Vous avez par ailleurs à tout moment le droit de vous opposer à l’utilisation de données personnelles à des fin de marketing direct.

Article 6 - Quelles sont les informations partagées par l’organisation ?

Les données personnelles sont uniquement transmises à des responsables du traitement et sous-traitants de l’IBEFE de Verviers qui sont essentiels au bon déroulement du projet. L’IBEFE de Verviers veille au suivi des règles strictes et à ce que seules les données personnelles strictement nécessaires au bon déroulement du projet soient transmises. L’IBEFE de Verviers impose aux responsables du traitement des données de les traiter en toute sécurité et confidentialité.



Article 7 - Accès de la part de tiers

Nous accordons un accès à vos données personnelles à nos partenaires précités afin qu’ils puissent les traiter. Nous garantissons un niveau de protection équivalent en imposant des obligations contractuelles à ces travailleurs, conformes à la présente déclaration de confidentialité.

Article 8 - Données de contact

En cas de questions concernant la déclaration de confidentialité, veillez contacter l’IBEFE de Verviers :
Par téléphone : +32 (0)87 325 970
Par courriel : marie.meunier@forem.be
Par courrier postal : Place Verte 29, 4800 Verviers
Vous avez par ailleurs le droit de contacter l’autorité de surveillance et, le cas échéant, d’introduire une plainte si vous estimez qu’il y a atteinte à vos droits auprès de la Commission de la protection de la vie privée :

Par téléphone : +32 (0)2 274 48 00
Par fax. : +32 (0)2 274 48 35
Par courriel : commission@privacycommission.be
Par courrier postal : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles